Суббота, 28.01.2023
Интикульский детский сад №13
Меню сайта
ОГ
Решаемвместе
Мой выбор, Моё будущее
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

04:36
Информационный бюллетень пожарной безопасности за январь 2021

 

 

 

ГРАЖДАНЕ!!!!

При возникновении пожара немедленно вызывайте

 пожарную охрану!!!

Тел. 01, с сотовых телефонов 101, 112, 01*

 

 

 

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ОТДЕЛЕНИЯ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПО БАЛАХТИНСКОМУ И НОВОСЕЛОВСКОМУ РАЙОНАМ

 

 

ОБСТАНОВКА С ПОЖАРАМИ НА ТЕРРИТОРИИ

 КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ЗА ЯНВАРЬ 2021 ГОДА

 

произошло 762 (АППГ-548) пожаров;

погибли на пожарах 50 (АППГ-24) человек,

из них погибли 0 (АППГ-3) детей;

получили травмы на пожарах 21 (АППГ-24) человек, 

в том числе травмированы 3 (АППГ-0) ребенка.

 

Оперативная обстановка с пожарами на территории Балахтинского и Новоселовского районов

 

Балахтинский район

произошло 12 (АППГ-7) пожаров;

погибли на пожарах 2 (АППГ-1) человек, из них погибли 0 (АППГ-0) детей;

получили травмы на пожарах 0 (АППГ-0) человек, в том числе травмированы 0 (АППГ-0) ребенка.

Новоселовский район

произошло 3 (АППГ-3) пожаров;

погибли на пожарах 0 (АППГ-0) человек, из них погибли 0 (АППГ-0) детей;

получили травмы на пожарах 0 (АППГ-0) человек, в том числе травмированы 0 (АППГ-0) ребенка.

 

          В Балахтинском районе за январь 2021 год наблюдается рост на 5 пожаров в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, травмирование людей на пожарах не допущено, увеличение гибели людей на 100 %, в Балахтинском районе погибло 2 человека (АППГ-1). На территории Новоселовского района гибели людей на пожарах не допущено.

                                                         Дознаватель отделения надзорной деятельности по Балахтинскому

                                                         и Новоселовскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России

                                                         по Красноярскому краю майор внутренней службы

                                                                                                                                                 С.М. Емельяненко

 

 

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ОТДЕЛЕНИЯ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПО БАЛАХТИНСКОМУ И НОВОСЕЛОВСКОМУ РАЙОНАМ

 

Требования

пожарной безопасности бани во время установки печи

 

При строительстве печи для бани необходимо учитывать два обстоятельства: древесина может воспламеняться при +300°, пиролиз с последующим возгоранием происходит при длительном контакте дерева с прогретыми до 100° поверхностями. Расстояние от деревянных перекрытий до печи и дымохода составляет не менее 25 см, железобетонных и металлических — 13 см. Концы деревянных балок обворачивают войлоком, пропитанным глиной.

На чердаках, в месте прилегания возгораемого перекрытия к печи и вентиляционным каналам, сооружают вертикальные разделения. Разделение — ничем незаполненная пустота между перекрытием и горючей (нагреваемой) поверхностью, которая составляет 250-1000 мм в зависимости от типа банной печи. В местах примыкания теплоизоляции, которая поддается горению, разделения устанавливают выше него на 70 см.

Требования к пожарной безопасности в помещении бани и сауны

      Для установки банной печи необходимо приобретать только сертифицированные изделия, корпус которых охлаждается до 80°. В этом случае наибольшей теплоотдачей будут обладать камни, которые кладут сверху. Патрубок дымохода не должен накаляться до красного свечения (свыше 600°). Стены и потолок в местах соприкасания с печью оборудуют термостойкими материалами, например, обшивают стальным листом.

Наибольшая пожароопасность идет от раскаленного дымохода, дым в нем прогревается до 500°. Труба должна иметь правильную геометрическую форму. Ее необходимо устанавливать по принципу сэндвича, упаковывая в чехол. Чехол должен выступать над трубой на 30 см, защищая потолок от воздействия жара. Место прохода дымохода в потолке оснащается специальным проходным узлом, который защитит потолок от температурного воздействия.

Для обеспечения пожарной безопасности бани или сауны в помещениях рекомендуется монтировать только термостойкие светильники и кабеля со специальной маркировкой, например, SiF, Helutherm, SiHF и другие. Если парную перегревать свыше 100°, произойдет пиролиз древесины. Признак начала пиролиза — потемнение деревянных деталей. Такие участки в деревянной обшивке необходимо своевременно заменять новыми. Чтобы не происходил перегрев, рекомендуется часто поливать раскаленные камни водой. Дверь топки должна быть закрытой. Необходимо своевременно очищать печь и вентиляционные каналы от сажи.

Ну и конечно же, не менее важным аспектом пожарной безопасности саун или бань является наличие первичных средств пожаротушения — огнетушителей, пожарных щитков, емкости с водой и песком.

                                              Старший инспектор отделения надзорной деятельности по

                                                     Балахтинскому и Новоселовскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России

                                                     по Красноярскому краю капитан внутренней службы                           

                                                                                    Ю.Ю. Денисов                                                                      

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ОТДЕЛЕНИЯ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПО БАЛАХТИНСКОМУ И НОВОСЕЛОВСКОМУ РАЙОНАМ

Меры пожарной безопасности при эксплуатации электрических сетей

и электронагревательных приборов
           Все мы как на производстве, так и в быту постоянно сталкиваемся с различными электроустановками и электронагревательными приборами. Все электронагревательные приборы представляют повышенную опасность, и это одна из распространенных причин пожаров. Статистика пожаров показывает, что количество пожаров из-за нарушений правил эксплуатации электроустановок резко возрастает в этот период.

          По назначению электронагревательные приборы подразделяются на следующие подгруппы:

  • приборы для приготовления и подогрева пищевых продуктов;
  • приборы для нагрева воды;
  • приборы для обогрева помещений;
  • приборы для глажения;
  • приборы для обогрева тела человека;
  • электронагревательный инструмент.

           Проектирование, монтаж, эксплуатацию электрических сетей, электроустановок и электротехнических изделий, а также контроль за их техническим состоянием необходимо осуществлять в соответствии с требованиями нормативных документов по электроэнергетике.

          Электроустановки и бытовые электроприборы в помещениях, в которых по окончании рабочего времени отсутствует дежурный персонал, должны быть обесточены, за исключением дежурного освещения, установок пожаротушения и противопожарного водоснабжения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации.

          Другие электроустановки и электротехнические изделия (в том числе в жилых помещениях) могут оставаться под напряжением, если это обусловлено их функциональным назначением и (или) предусмотрено требованиями инструкции по эксплуатации.

          Не допускается прокладка и эксплуатация воздушных линий электропередачи (в том числе временных и проложенных кабелем) над горючими кровлями, навесами, а также открытыми складами (штабелями, скирдами и др.) горючих веществ, материалов и изделий.

          В соответствии с требованиями правил пожарной безопасности при эксплуатации действующих электроустановок запрещается:

  • использовать приемники электрической энергии (электроприемники) в условиях, не соответствующих требованиям инструкций организаций-изготовителей, или приемники, имеющие неисправности, которые в соответствии с инструкцией по эксплуатации могут привести к пожару, а также эксплуатировать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;
  • пользоваться поврежденными розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями;
  • обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника;
  • пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, без подставок из негорючих теплоизоляционных материалов, исключающих опасность возникновения пожара;
  • применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы, использовать некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания;
  • размещать (складировать) у электрощитов, электродвигателей и пусковой аппаратуры горючие (в том числе легковоспламеняющиеся) вещества и материалы.
  • пользоваться всеми видами бытовых нагревательных приборов в складских и взрывопожароопасных помещениях.
  • использовать электроприборы не соответствующие требованиям инструкций организаций-изготовителей, имеющие неисправности, которые могут привести к пожару.
  • использовать электроприборы с электропроводами и кабелями, у которых повреждена или потеряла защитные свойства изоляция.

         Объемные самосветящиеся знаки пожарной безопасности с автономным питанием и от электросети, используемые на путях эвакуации (в том числе световые указатели “Эвакуационный (запасный) выход”, “Дверь эвакуационного выхода”), должны постоянно находиться в исправном и включенном состоянии. В зрительных, демонстрационных, выставочных и других залах они могут включаться только на время проведения мероприятий с пребыванием людей. Эвакуационное освещение должно включаться автоматически при прекращении электропитания рабочего освещения.

            При установке и эксплуатации софитов запрещается использование горючих материалов. Прожекторы и софиты следует размещать на расстоянии не менее 0,5 м от горючих конструкций и материалов, а линзовые прожекторы – не менее 2 м. Светофильтры для прожекторов и софитов должны быть из негорючих материалов. Запрещается эксплуатация электронагревательных приборов при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией.

            Отверстия в местах пересечения электрических проводов и кабелей (проложенных впервые или взамен существующих) с противопожарными преградами в зданиях и сооружениях, должны быть заделаны огнестойким материалом до включения электросети под напряжение.

                                                         Дознаватель отделения надзорной деятельности по Балахтинскому

                                                         и Новоселовскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России

                                                         по Красноярскому краю майор внутренней службы

                                                                                                                                                        И.А. Пупышко

 

 

 

 

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ОТДЕЛЕНИЯ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПО БАЛАХТИНСКОМУ И НОВОСЕЛОВСКОМУ РАЙОНАМ

 

 

 

ГРАЖДАНЕ!!!!

При возникновении пожара немедленно вызывайте

 пожарную охрану!!!

Тел. 01, с сотовых телефонов 101, 112, 01*

 

 

Выпускается бесплатно.

Тираж 999 экз.

 

№ 1 от 01 февраля 2021 года

Выпускается отделением  надзорной деятельности

по Балахтинскому и Новоселовскому районам Красноярского края.

Адрес: 662340, Россия, Красноярский край, п. Балахта, ул. Советская, 34, тел. 2-21-30

 

 

 

 

Просмотров: 98 | Добавил: Борисова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2023
Бесплатный хостинг uCoz